«Краснодонуголь» нарастил финансирование программы улучшения рабочего быта

По сравнению с 2012 годом инвестиции увеличились на 46% до 4,1 млн грн


Программа «Рабочий быт», которая предусматривает ремонт бытовых помещений, работает в «Краснодонуголь» второй год. Улучшения уже прочувствовали более 6 тысяч работников компании.

В текущем году «Краснодонуголь» нарастил финансирование программы «Рабочий быт». На ремонт бытовых помещений, производственных бань, мест хранения одежды на шахтах, предприятие направит 4,1 млн гривен — на 48% больше, чем в прошлом году.

— Рабочий быт является для нас одним из важных направлений. Люди должны жить и трудиться в достойных условиях, ведь мы проводим на работе значительную часть жизни. Программа  внедряется по всему объединению и коллектив сам проявляет инициативу и принимает активное участие в ее реализации. В 2012 году на эти цели израсходовано  2,8 млн гривен. Улучшения прочувствовали более 6 тысяч работников компании. Проведены ремонты на пяти  шахтах и двух обогатительных фабриках, — рассказал генеральный директор «Краснодонугля» Александр Ангеловский.

Кроме того в «Краснодонугле» приступили к новому масштабному проекту — программе «Питьевой режим», инвестиции в которую составят 7 млн гривен. Программа обеспечит качественной питьевой водой всех сотрудников.

— На наших предприятиях есть сатураторные. В них ведется подготовка питьевой воды. В рамках  программы уже провели аттестацию всех помещений, проводим капитальный ремонт и планируем приобретение установок. Будет осуществляться дополнительная очистка и фильтрация. Мы планируем обеспечить те нормы, которые сегодня требуются к подготовке питьевой воды. Основные инвестиции пойдут на приобретение установок и их обслуживание, — отметил Александр Ангеловский.