Авдеевский коксохимический завод отремонтировал школьную столовую

В столовой школы № 5 появились европотолок, пластиковые окна, двери, современные светильники и мебель


При поддержке Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) Группы Метинвест в городской школе № 5 появилась новая столовая, оборудованная современной мебелью. Проект реализован в рамках Программы регионального партнерства АКХЗ и г. Авдеевки.

К началу учебного года при поддержке Авдеевского коксохимического завода Группы Метинвест, как сообщает пресс-служба предприятия, в школе № 5 отремонтировали столовую, которая не ремонтировалась с момента основания школы — более 40 лет. Благодаря участию градообразующего предприятия в столовой появились новые стены, европотолок, пластиковые окна, двери и современные светильники.

Кроме того, школьная столовая выполняет функцию актового зала и используется для проведения массовых мероприятий. Поэтому для организации питания учеников АКХЗ приобрел 25 столов и 100 стульев для столовой, а для рассадки зрителей и участников мероприятий — 147 кресел. 

— В этом году Авдеевский коксохимический завод Группы Метинвест сделал акцент на обновлении материально-технической базы учебных заведений Авдеевки. Мы знаем проблемы наших школ, потому что в них ходят дети наших сотрудников. Мы трудимся ради благополучия и комфорта наших ребят, — сказал на открытии обновленного помещения генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов.

Директор школы № 5 Елена Лукьяненко поблагодарила руководство завода и Группы Метин-вест за улучшение материально-технической базы образовательного учреждения.

— Благодаря финансовой поддержке Группы Метинвест наша школа получила возможность идти в ногу со временем. Спасибо компании за чуткое отношение к детям, за создание комфортных условий обучения, — поблагодарила завод Елена Лукьяненко.

С начала года при финансовой поддержке и активном участии АКХЗ Группы Метинвест в Авдеевке модернизирована и обновлена материально-техническая база пяти общеобразовательных заведений города, одного детского сада и музыкальной школы. На эти цели направлено около 1,2 млн грн.

Самый дорогостоящий и социально значимый проект — восстановление освещения вокруг школ №№ 2, 5, 6, 7. Родители детей, педагоги и директора очень переживали за безопасность учащихся. В прошлые выходные проект завершился. Стоимость парковых светильников с монтажом составила 470 тыс. грн.