Шаг в будущее: 3 первых электромобиля Mitsubishi i-MiEV пополнили корпоративный автопарк компании ДТЭК

Компания «Торговый дом – НИКО», официальный импортер автомобилей Mitsubishi в Украине, передала 3 первых электромобиля Mitsubishi i-MiEV (Mitsubishi Innovative Electric Vehicle) ДТЭК в рамках проекта по изучению перспектив развития отрасли электромобилей в Украине.


Компания «Торговый дом – НИКО», официальный импортер автомобилей Mitsubishi в Украине, передала 3 первых электромобиля Mitsubishi i-MiEV (Mitsubishi Innovative Electric Vehicle) ДТЭК в рамках проекта по изучению перспектив развития отрасли электромобилей в Украине. 

Электрокары Mitsubishi i-MiEV дополнят корпоративный автотранспортный парк ДТЭК в Донецке. Для ежедневной эксплуатации электромобилей будет создана необходимая зарядная инфраструктура, на основании которой планируется изучить возможность интеграции электромобилей в работу электросетей.

«Электромобили – это наше инновационное будущее, которое начинается уже сегодня, с поставкой Mitsubishi i-MiEV первому клиенту. Технологии, которые используются в электромобилях, решают сразу несколько глобальных проблем человечества, так как это и альтернатива традиционному топливу и снижение нагрузки на внешнюю среду, благодаря отсутствию выбросов СО2 в атмосферу. Согласно стратегии, разработанной компанией «Торговый дом – НИКО», на начальном этапе покорения украинского рынка электромобили Mitsubishi i-MiEV будут поставляться корпоративным клиентам, так как такой путь поможет подготовить рынок через развитие всей необходимой зарядной инфраструктуры и решения вопросов сервисного обслуживания нового вида транспорта», – рассказывает Андрей Нагнибида, генеральный директор компании «Торговый дом - НИКО».

«ДТЭК заинтересован в том, чтобы быть драйвером развития новых технологий в энергетике, и использование электромобилей в Украине хорошо ложится в эту концепцию. Одна из наших стратегических задач – забота об окружающей среде. ДТЭК развивает альтернативную энергетику, инвестирует миллиарды гривен в экологические проекты, реализует комплексную программу по энергоэффективности. Использование электромобилей – пока экспериментальный пилотный проект. Но если он будет успешным, он станет частью экологических программ ДТЭК и может стать началом изменения модели не только автотранспорта и автозаправочных станций, но и энергосетей в целом. Мы будем рады внести свой вклад в это перспективное направление, стать надежным партнером ведущих мировых производителей и первой украинской компанией, развивающей электрозаправочные сети», – прокомментировал директор по внешним связям ДТЭК Александр Толкач поставку первой партии электромобилей.

В декабре 2011 года компании подписали меморандум о сотрудничестве в рамках совместного проекта, направленного на изучение возможностей эксплуатации электромобилей в Украине и развития соответствующей инфраструктуры. Совместный проект позволит собрать практическую информацию об особенностях эксплуатации электромобилей и инфраструктуры в условиях украинских мегаполисов (в Киеве и Донецке), а в перспективе – поможет создать концепцию внедрения индивидуального электротранспорта в крупных городах Украины.