«Краснодонуголь» формирует кадровый резерв будущих руководителей

На ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест реализуется корпоративная программа «Формирование кадрового резерва».


На ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест реализуется корпоративная программа «Формирование кадрового резерва».

Программа включает этапы выявления и отбора перспективных сотрудников, оценки их профессиональных способностей, обучения и подготовки для продвижения на руководящие позиции.

– Формирование Кадрового резерва – один из приоритетных вопросов для «Краснодонугля». Способность выявлять и успешно готовить к работе в высокой должности будущих руководителей - ключевой фактор успеха, конкурентоспособности предприятия. В список резервистов зачислены специалисты, которые наиболее ориентированы на лидерство и конечный результат, демонстрирующие высокий профессионализм, системность мышления и обладающие потенциалом к развитию, – отметил генеральный директор Александр Ангеловский.

Цель данной программы - обеспечение предприятия управленческим ресурсом для новых бизнес-проектов, подготовка кандидатов для продвижения на ключевые руководящие позиции по всем производственным направлениям, обучение будущих руководителей «Краснодонугля».

Реализация программы стартовала в апреле 2012 года и в настоящее время прошла все ключевые этапы формирования Кадрового резерва. По итогам индивидуальной оценки персонала за 2011 год, охватившей 2 597 сотрудников, выявили 107 лидеров, кандидатуры которых и были выдвинуты в Кадровый резерв.

Заключительный этап формирования Кадрового резерва включает в себя обучающие программы и продлится до конца 2012 года.

– Обучающие методики позволяют резервистам почерпнуть новую, актуальную информацию. Это повысит профессиональный уровень специалистов, а значит, и репутация компании всегда будет на высоте, – сообщил директор по персоналу и социальному развитию «Краснодонугля» Александр Пимкин.

– Это очень важная программа. Она дает сотрудникам стимул к работе, к саморазвитию, а это в интересах предприятия и нашего участка, в частности. Ведь, в конце концов, каждый учится для того, чтобы преуспеть в профессии, – подчеркнул начальник участка ВТБ шахтоуправления «Самсоновское-Западное» Иван Курдыш.

Напомним, «Краснодонуголь» исходит из того, что эффективная работа угольной компании обеспечивается сотрудниками, уверенными в завтрашнем дне. Кадровая и социальная политика «Краснодонугля» базируется на неукоснительном соблюдении трудового и социального законодательства и соглашений с трудовым коллективом, что создает все необходимые условия для реализации профессиональных возможностей работников компании.