Метинвест совершенствует на ММК им. Ильича процесс приема сырья

На ММК им. Ильича реализуется проект «Организация системы приемки и складирования металлолома». В его реализацию Метинвест уже вложил более $3 млн., однако инвестиции окупятся: Комбинат сможет значительно экономить рабочее время, электроэнергию и дизельное топливо.


На ММК им. Ильича реализуется проект «Организация системы приемки и складирования металлолома». В его реализацию Метинвест уже вложил более $3 млн., однако инвестиции окупятся: Комбинат сможет  значительно экономить рабочее время, электроэнергию и дизельное топливо.

В рамках инвестиционного проекта «Организация системы приемки и складирования металлолома ММК имени Ильича» в копровом цехе комбината построен участок по приему и отсортировке поступающего металлолома. Уложены подъездные железнодорожные пути, смонтированы эстакады и системы мачтового освещения для работы в ночное время. Обустроен бытовой городок, состоящий из безфундаментных домиков с подведением к нему всех необходимых коммуникаций.

Важнейшим звеном проекта является новая специальная техника — три грейферных перегружателя для погрузки металлолома Sennebogen и один Terex Fuchs. Проектом предусмотрена организация пяти перегрузочных мест, возводимых комбинатом хозспособом.

В ходе реализации проекта уже освоено свыше трех миллионов долларов.

— Основная цель работ — это оптимизация транспортной логистики, — подчеркнул Владимир Бойко, генеральный директор ПАО «ММК имени Ильича». — Внедрение инвестиционного проекта позволит комбинату экономить рабочее время, электроэнергию и дизельное топливо, сократить простои вагонов, значительно улучшить условия труда персонала. Кроме того, комиссия по приемке металлолома, находясь на эстакаде, будет оперативно решать вопрос, направлять ли вагон с поступившим сырьем непосредственно в производство, либо лом необходимо отправить на склад для дальнейшей его обработки.