Енакиевский метзавод совместно с ЕС и ООН реализовал два энергосберегающих проекта

Енакиевский метзавод Группы Метинвест в сотрудничестве с Евросоюзом, Программой развития ООН (ПроООН) и громадами завершили два энергосберегающих проекта в рамках программы «Местное развитие, ориентированное на громаду-2». В городах углегорской школе и юннокоммунаровском детском саду теперь будет тепло и комфортно. Инввестиции ЕМЗ в проекты составили 100 тыс. грн.


Енакиевский метзавод Группы Метинвест в сотрудничестве с Евросоюзом, Программой развития ООН (ПроООН) и громадами завершили два энергосберегающих проекта в рамках программы «Местное развитие, ориентированное на громаду-2». В городах углегорской школе и юннокоммунаровском детском саду теперь будет тепло и комфортно. Инввестиции ЕМЗ в проекты составили 100 тыс. грн. 

Енакиевский метзавод Группы Метинвест в сотрудничестве с Евросоюзом, Программой развития ООН (ПроООН) и громадами завершили два энергосберегающих проекта в городах Углегорск и Юнокоммунаровск. Мероприятия, направленные на создание комфортных условий для горожан, были реализованы в рамках программы «Местное развитие, ориентированное на громаду-2», которая впервые осуществлялась в Донецкой области при участии малых городов. 

Громады городов-спутников Енакиева подали на рассмотрение комитета программы по одной заявке, составленной по итогам анкетирования среди горожан. Углегорский проект сфокусировался на реконструкции котельного оборудования в УВК-17. За 40 лет использования котельная школы была фактически изношена, а благодаря проекту там установили новые котли стоимостью в 309 тыс. грн.

Юнкомовцы мечтали заменить окна в детском саду №51. Деревянные оконные блоки не меняли здесь с момента постройки в 1972 году и за это время они превратились в труху. В результате в спальнях и игровых комнатах в холодное время года температура былда гораздо ниже комфортных +24. Теперь старые окна поменяли на новые стеклопакеты на сумму 220 тыс. грн.

Вклад Енакиевского метзавода Группы Метинвеста в оба проекта составил 100 тыс.грн.

— Теперь благодаря всем участникам программы почти 600 детей будут учиться в теплом детсаду и школе, — делятся своей радостью Углегорский городской голова Михаил Мартынов и его коллега из  Юнокоммунаровска  Александр Роленко.

напомним, программа развития региональных громад, в которой приняли участие Углегорск и Юнокоммунаровск (оба входят в Енакиевский горсовет), стартовала  год назад. По словам координатора проекта «Местное развитие, ориентированное на громаду-2» в Донецкой области Людмилы Шинкаренко, впервые в проект вошли малые города, т.к. традиционно еврогранты были ориентированы на сельскую местность.

— Метинвесту всегда интересны проекты, направленные на улучшение жизни населения городов присутствия компании, — отметил генеральный директор ПАО «ЕМЗ» Александр Подкорытов. — Особенно важно,  что в программе были задействованы четыре крупнейших силы: власть, бизнес, общественность и всемирно известные организации.