Ингулецкий ГОК вводит в эксплуатацию новую большегрузную технику

Ингулецкий ГОК Группы Метинвест обновил технический парк: новая техника отличаются не только хорошими характеристиками, но также комфортными условиями труда и повышенной безопасностью. Сумма инвестиций составила более 50 миллионов гривен.


Ингулецкий ГОК Группы Метинвест обновил технический парк: новая техника отличается не только хорошими характеристиками, но также комфортными условиями труда и повышенной безопасностью.  Сумма инвестиций составила более 50 миллионов гривен.

Ингулецкий ГОК приобрел четыре большегрузных автосамосвала БелАЗ и гусеничный бульдозер CAT-D 10 Т, которые отличаются не только хорошими техническими характеристиками, но также  комфортными условиями труда и повышенной безопасностью.  В машинах есть навигационное оборудование, кондиционер, видеонаблюдение, системы пожаротушения и контроля работы агрегатов. Сумма инвестиций составила более 50 миллионов гривен.

— Капиталовложения повышают рентабельность и конкурентоспособность предприятия, уменьшают себестоимость продукции. Однако для нас главный приоритет — наши работники, поэтому мы стремимся создавать для них безопасные и достойные условия работы,  — отмечает директор Горнодобывающего дивизиона Николай Ищенко.  — В прошлом году для Ингулецкого ГОКа мы купили пять автосамосвалов, а в этом году в парке предприятия появится еще несколько единиц большегрузной техники, отличающихся повышенной комфортностью.