НА ММК им. Ильича пошел пар

ММК им. Ильича Группы Метинвест открыл паропровод для цеха холодной прокатки, что позволит улучшить качество оцинкованного проката и снизить его себестоимость. Объем инвестиций в строительство нового технологического объекта составил 4 миллиона гривен.


ММК им. Ильича Группы Метинвест открыл паропровод для цеха холодной прокатки, что позволит улучшить качество оцинкованного проката и снизить его себестоимость. Объем инвестиций в строительство нового технологического объекта составил 4 миллиона гривен.

В цехе холодной прокатки ММК им. Ильича открылся новый паропровод, который задействован в процессе поддержания технологических параметров работы вакуум-кристаллизационных агрегатов. Новое оборудование обеспечит стабильный уровень давления пара, необходимый для эффективной работы купоросной установки, и позволит внедрить безотходные технологии по извлечению железного купороса из отработанного раствора серной кислоты.

— Паропровод является одним из важнейших объектов инженерной инфраструктуры цеха холодной прокатки, — говорит Александр Левченко, директор по инжинирингу. — Его эксплуатация позволит повысить активность травильных растворов в травильном отделении, а главное — улучшить качество оцинкованного проката и снизить его себестоимость.

В разработке и реализации проекта приняли участие специалисты проектно-конструкторского отдела комбината, специализированные бригады управлений главного механика и главного энергетика, а также подрядные организации.