Краснодонуголь открыл подземный здравпункт на шахте им. Баракова

Метинвест в рамках Комплексной программы улучшения охраны труда и техники безопасности открыл подземный здравпункт на шахте Краснодонуголя «Имени Н.П. Баракова».


Метинвест в рамках Комплексной программы улучшения охраны труда и техники безопасности открыл подземный здравпункт на шахте Краснодонуголя «Имени Н.П. Баракова».

Краснодонуголь, следуя Комплексной программы улучшения охраны труда и техники безопасности Метинвеста, открыл подземный здравпункт на шахте «Им.Н.П. Баракова». Основное предназначение подземного здравпункта, который разместился на горизонте 750 метров, — оказывать скорую медицинскую помощь в подземных горных выработках при травмах и внезапном ухудшении здоровья. Подземный здравпункт укомплектован самым современным медицинским оборудованием и материалами для оказания первой помощи. Кроме того, на удаленных от здравпункта участках шахты расположены специальные медицинские укладки, оснащенные средствами для оказания первой помощи.

— Одна из основных целей работы компании — добиться максимального уровня промышленной безопасности на наших предприятиях. Добыча угля ассоциируется с опасным для жизни трудом. Сегодня нужно доказать, что под землей можно работать безопасно, производительно, эффективно, без угрозы для жизни и здоровья, — заявил генеральный директор ПАО «Краснодонуголь» Александр Ангеловский.

Это четвертый объект в подземных горных выработках Краснодонугля, подобные подземные здравпункты уже функционируют на шахтах «Самсоновская-Западная», «Молодогвардейская» и «Суходольская-Восточная».

— Я считаю, что подземные здравпункты, которые открыты сейчас в Краснодонугле — хороший результат. Мы сократили время реагирования на неотложные состояния на 2, а то и на 2,5 часа. Такой временной интервал — нередко цена  жизни, — отметил начальник отдела охраны здоровья Группы Метинвест Константин Кокорин.