Запорожсталь будет брать больше студентов-практикантов

МК «Запорожсталь» договорился с запорожскими высшими, средними и специальными образовательными учреждениями об укреплении сотрудничества: комбинат взял обязательство помогать им в профориентационой работе со школами и брать больше студентов на оплачиваемую производственную практику.


МК «Запорожсталь» договорился с запорожскими высшими, средними и специальными образовательными учреждениями об укреплении сотрудничества: комбинат взял обязательство помогать им в профориентационой работе со школами и брать больше студентов на оплачиваемую производственную практику.

Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма встретился с девятью руководителями высших, средних и специальных образовательных государственных учреждений Запорожья, чтобы обсудить проблемы подготовки специалистов в области металлургии. Стороны определили основные направления дальнейшего сотрудничества Запорожстали с ведущими учебными учреждениями региона в плане подготовки будущих специалистов для работы на комбинате. Комбинат готов помочь учебным заведениям в профориентационой работе со школами, профессиональными лицеями и колледжами по отбору лучших выпускников для направления в ВУЗы, проводить для школьников экскурсии по основным производствам, организовать мастер-классы топ-менеджмента ОАО «Запорожсталь» для студентов ВУЗов Запорожья.

— Мы заинтересованы не просто сохранять традиции по сотрудничеству с ВУЗами, колледжами и лицеями, мы хотим их еще больше укрепить. И в этом направлении мы уже сделали первые шаги — в 2012 году на комбинате прошли практику 1052 студента, а в 2013 году мы планируем увеличить количество практикантов более чем в 1,5 раза, — отметил Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Ежегодно на МК «Запорожсталь» проходят практику более тысячи студентов высших и средне-специальных учебных заведений Запорожья. После окончания учебы лучшие выпускники трудоустраиваются на МК «Запорожсталь». Так, в 2010-2012 г.г. на предприятие трудоустроено порядка 700 выпускников учебных заведений. Помимо этого, учащиеся профессиональных лицеев (ЗППЛ и ЗПМЛ) проходят оплачиваемую производственную практику на комбинате, в 2012 году размер таких выплат МК «Запорожсталь» составил порядка 440 тыс.грн.