Ингулецкий ГОК подвел итоги работы по охране труда и промышленной безопасности за 2012 год

Ингулецкий горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест подвел итоги работы по охране труда и промышленной безопасности за 2012 год. Общая сумма инвестиций в охрану труда в 2012 году составила 66,6 млн грн.


Ингулецкий горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест подвел итоги работы по охране труда и промышленной безопасности за 2012 год. Общая сумма инвестиций в охрану труда в 2012 году составила 66,6 млн грн.

Ингулецкий ГОК в полном объеме выполнил план мероприятий в сфере охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды в 2012 году. На комбинате внедряются корпоративные стандарты Группы Метинвест, направленные на исключение аварийных ситуаций, и являющиеся дополнительным инструментом для решения вопросов безопасности выполняемых работ. Общая сумма инвестиций составила 66,6 млн. грн., что составляет 20% от фонда оплаты труда, при установленном законом уровне – 0,5%. Инвестиции в охрану труда в пересчете на одного сотрудника составили 12 тыс. грн. По этому показателю предприятие занимает одно из лидирующих мест в отрасли. 

ИнГОК также в полном объеме выполнил план мероприятий, направленных на поддержание установленных нормативов безопасности, гигиены труда и производственной среды. В течение года в ремонты зданий, сооружений и техники вложено 133 млн грн. и 169 млн грн. – в приобретение нового оборудования. 

Комментируя итоги работы Ингулецкого ГОКа за 2012 год, начальник Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора по Днепропетровской области Олег Чередниченко отметил, что наряду с ростом объемов производства на ИнГОКе систематически снижается уровень травматизма. Он подчеркнул, что предприятия Метинвеста являются образцом системной работы в области охраны труда, а главный принцип Группы Метинвест – создание безопасных условий труда для работников, сведения травматизма до нулевого уровня – должен стать примером для всех промышленных предприятий региона. 

«На комбинате значительно снижены показатели производственного травматизма, особое внимание уделяется безопасному проведению взрывных работ со стопроцентным использованием безтротиловых взрывных веществ, эксплуатации оборудования и механизмов. Криворожское горнопромышленное территориальное управление оценило работу Ингулецкого ГОКа как хорошую. Считаю, что эта оценка дана не только Ингулецкому горно-обогатительному комбинату, но и всем криворожским предприятиям Группы Метинвест» – добавил Олег Чередниченко. 

И. о. генерального директора ПАО «ИнГОК» Александр Герасимчук отметил, что забота о здоровье сотрудников и обеспечение безопасных условий труда на каждом рабочем месте являются приоритетными направлениями деятельности Ингулецкого ГОКа. «Повышение безопасности труда на нашем предприятии – одна из ключевых задач. Комбинат ежегодно вкладывает значительные средства в устранение производственных рисков, мероприятия по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, улучшение санитарно-бытовых и гигиенических условий труда. Наша цель – свести уровень травматизма на производстве до нулевой отметки», – подчеркнул Александр Герасимчук.

Справка

ПАО «ИНГОК» является одним из ведущих мировых производителей железорудного концентрата. Предприятие производит железорудный концентрат марки А-1 с содержанием железа 67%, и А-2 с содержанием железа 65%. Производственные показатели  ИнГОКа за 2011 г. составили: концентрат А-1 – 6 55542 млн. т; А-2 – 7 56253 млн. т. 

На Криворожье ИнГОК единственное предприятие, которое производит концентрат марки А-1 с применением технологии магнитно-флотационной обогащения.  

На ИнГОКе используется современное горное оборудование отечественного и зарубежного производства, действуют две очереди технологии магнито-флотационной доводки концентрата. В 2012 году Ингулецкий ГОК возглавил отраслевой рейтинг «ТОП-100. Лидеры бизнеса Украины», и в очередной раз стал победителем Всеукраинского конкурса «Сто лучших товаров Украины». 

ИнГОК второй год подряд реализует на Ингулецком жилмассиве Кривого Рога социальную программу «Город – нашими руками». В  2012 г. администрация ИнГОКа и районные власти Кривого Рога заключили  договоры о социально-экономическом партнерстве с целью создания комфортных условий проживания для горожан. В рамках этого соглашения в октябре 2012 года завершена реконструкция главной улицы Ингулецкого жилмассива в Кривом Роге, работы которому осуществлял Ингулецкий ГОК. Общая сумма вложений составила более 10 млн. гривен.

ИнГОК входит в Горнодобывающий дивизион Группы Метинвест