ДТЭК инвестирует 9,5 млн грн в развитие города Кировское в 2013-2015 гг.

Стартовал проект Стратегического партнерства ДТЭК и города Кировское. В течение 2013-2015 гг. компания ДТЭК поможет реализовать в городе 15 проектов и профинансирует их на сумму 9,5 млн грн. Все финансируемые ДТЭК проекты имеют принципиальное значение для улучшения жизни в городе.


Стартовал проект Стратегического партнерства ДТЭК и города Кировское. В течение 2013-2015 гг. компания ДТЭК поможет реализовать в городе 15 проектов и профинансирует их на сумму 9,5 млн грн. Об этом говорилось на первом заседании Комитета по внедрению проектов социального партнерства. Все финансируемые ДТЭК проекты имеют принципиальное значение для улучшения жизни в городе. 

Уже в 2013 году ДТЭК направит 4,4 млн грн на социальное развитие Кировского. Город сможет реконструировать полигон твёрдых бытовых отходов (1 млн грн), городские сети водоснабжения и водоотведения (410 тыс грн), восстановить систему внешнего освещения. 

Финансирование также будет направлено и на реализацию локальных проектов: оснащения 8 компьютерных классов в 3-х школах города (215 тыс грн), реконструкции отопительной системы и ливневой канализации детского сада «Солнышко», утепления здания школы №3 (215 тыс грн). 

Проект восстановления здания городской больницы предусматривает применение энергосберегающих технологий. Для этих целей и развития материально-технической базы диагностического и лечебного профиля больницы ДТЭК направит в 2013 г. 1,6 млн грн. ДТЭК инвестирует 600 тыс грн в организацию консультативной медицинской помощи по проекту «Телемедицина» с использованием Интернета и VPN-сети. 

«Акционер ДТЭК Ринат Ахметов поставил перед нами задачу сделать города присутствия компании самыми комфортными для работы и проживания. При этом Стратегическое партнерство ДТЭК и Кировского направлено не только на модернизацию инфраструктуры города, но и на на изменение отношения жителей к своему городу, к возможности улучшить жизнь в нем, – комментирует директор по внешним связям ДТЭК Александр Толкач. – ДТЭК выделяет деньги не только на решение жизненно необходимых проблем. Мы инвестируем в воспитание активной жизненной позиции у горожан. Так, 100 тыс грн будут направлены в этом году для проведения конкурса мини-проектов для общественных организаций и инициативных жителей «Город своими руками». Чтобы научить детей беречь энергию и принципиально изменить энергопотребление в будущем, мы внедряем в школах программы факультативного курса по энергоэффективности. Обязательно будем развивать малое предприримательство в городе, вместе с жителями создавать новые рабочие места». 

ДТЭК следует общему подходу по формированию Стратегических планов социального партнерства со всеми городами своего присутствия. Все они направлены на решение наиболее острых проблем города и разрабатывались по шести направлениям: 

  • энергоэффективность в сфере коммунальных услуг,
  • развитие бизнес-среды,
  • развитие общественной активности,
  • развитие социально-значимой инфраструктуры,
  • создание новых возможностей для развития и охрана здоровья. 

При выборе и разработке программ учитывались потребности горожан. Общая сумма финансирования социальных программ ДТЭК в 30 городах и поселках Украины составит в течение 2013-2015 гг. более 117 млн грн. Кроме Кировского, первые заседания Комитетов по внедрению проектов социального партнерства уже состоялись в Зугрэсе, Доброполье, Бурштыне, Добротворе, Першотравенске и Павлограде.