ДТЭК улучшает инфраструктуру Днепропетровска

ДТЭК в феврале направил 300 тыс. грн на освещение и ремонт дорог жилмассивов Приднепровский и Чапли Днепропетровска, в которых живут более 15 тысяч жителей. Эти инвестиции — результат социального партнерства Компании и Самарского районного совета города.


ДТЭК в феврале  направил 300 тыс. грн  на освещение и ремонт дорог жилмассивов  Приднепровский и Чапли Днепропетровска, в которых живут более 15 тысяч жителей. Эти инвестиции — результат социального партнерства Компании и Самарского районного совета города.

В рамках социального партнерства ДТЭК и Самарского районного совета в Днепропетровске компания выделила в феврале 300 тыс. грн на повышение комфорта 15 тысяч жителей жилмассивов Приднепровский и Чапли. На деньги ДТЭК восстановлено оборудование электросетей наружного освещения улиц Электрическая, Космонавтов и Вознюка: сотрудники КП «Горсвет», проводившие ремонт, заменили 74 устаревших светильника на более качественные и современные, проложили более тысячи метров кабеля, восстановили в 96 домах на 13 улицах района придомовое освещение, установили в подъездах 160 новых светильников. Теперь дворы Самарского района стали светлее и безопаснее.

— ДТЭК Приднепровская ТЭС — важное предприятие для Приднепровского, социальная инфраструктура которого многие годы зависела от эффективности работы станции. С 2010 года, когда Самарский район присоединился к Декларации социального партнерства ДТЭК, сотрудничество станции и территории присутствия ТЭС стало системным, — говорит руководитель Департамента по социальному развитию ДТЭК Виктория Гриб. — И эта работа будет продолжаться на основе системного взаимодействия бизнеса, органов местной власти и общества.

Кроме того, ДТЭК начал восстановливать внутриквартальные дороги жилмассива Чапли. На ремонт дорожного покрытия, которое не ремонтировали десятки лет, компания уже использовала более 100 тонн щебня и такое же количество отсева. 

— На нашем массиве живет много работников ТЭС, и нам очень приятно, что руководство станции принимает самое активное участие в жизни громады, — отмечает Людмила Козловская, председатель территориального совета жилмассива Чапли. — У жилмассива много проблем, и все их сразу не решить. Постоянно общаясь с жителями, мы с руководством ДТЭК Приднепровская ТЭС определили те проблемы, которые требует первоочередного решения.