«Винд Пауэр» готовится к запуску второй очереди Ботиевской ВЭС

Фото галерея

«Винд Пауэр» и Vestas Central Europe подписали договор о поставке, установке и обслуживании тридцати пяти ветряных турбин для второго этапа строительства Ботиевской ветряной электростанции, совокупной мощностью 105 МВт. Запуск второй очереди запланирован на 2014 год.


«Винд Пауэр» и Vestas Central Europe подписали договор о поставке, установке и обслуживании тридцати пяти ветряных турбин для второго этапа строительства Ботиевской ветряной электростанции (ВЭС), совокупной мощностью 105 МВт. Запуск второй очереди запланирован на 2014 год.

ООО «Винд Пауэр» и Vestas Central Europe (Vestas Wind Systems A/S) подписали договор о поставке, установке и обслуживании тридцати пяти ветряных турбин для второго этапа строительства Ботиевской ветряной электростанции (ВЭС), совокупной мощностью 105 МВт. Для второго этапа строительства крупнейшей ветроэлектростанции в Украине будут использованы ветротурбины Vestas V112-3.0 MW. Аналогичные турбины уже установлены на станции, первая очередь которой введена в эксплуатацию осенью 2012 года.Новые ветроустановки «Винд Пауэр» получит до конца третьего квартала текущего года, а введет в эксплуатацию турбины второго этапа строительства станции не позднее середины 2014 года. После окончания строительства Ботиевская ВЭС будет обеспечивать «зеленой» электроэнергией сотни тысяч жителей Украины.

— Строительство ветроэлектростанций подобного масштаба требует от нас выбора лучших поставщиков ветроэнергетического оборудования. Мы рады продолжить сотрудничество с мировым лидером в сфере производства ветротурбин Vestas. На этапе строительства первой очереди Ботиевской ВЭС Vestas зарекомендовал себя как надежный производитель, и мы уверены в успешном сотрудничестве в рамках реализации строительства второй очереди самой современной ветроэлектростанции в Украине, — говорит директор ООО «Винд Пауэр» Герман Айнбиндер. 

Vestas V112-3.0 MW – одна из самых современных серийно выпускаемых ветряных турбин в мире. Технические характеристики V112 наилучшим образом подходят к ветровым условиям территории строительства Ботиевской ВЭС.  По совокупности технико-экономических показателей данная модель ветроустановок превосходит конкурентные конструкции и позволяет достичь максимально возможного коэффициента использования установленной мощности турбин.

 — Мы рады, что ДТЭК демонстрирует уверенность в качестве наших технологий и нашего бизнеса, продолжая сотрудничество с Vestas. Мы гордимся тем, что мы были выбраны в качестве поставщика тридцати пяти высокопроизводительных турбин V112-3.0 MW для строительства второй очереди Ботиевской ВЭС – крупнейшей ветроэлектростанции в Украине, — отмечает Томас Рихтерих, президент Vestas Central Europe. — Партнерство с ДТЭК — это гордость для Vestas и мы полностью поддерживаем стремление компании к дальнейшему развитию украинской ветроэнергетики. 

Напомним, первая очередь Ботиевской ВЭС входит в ТОП-20 крупнейших ветроэлектростанций Центральной и Восточной Европы. Строительство станции было начато в июле 2011 года, к концу 2012 года были установлены все тридцать ветротурбин первой очереди.

«Винд Пауэр» продолжает строительство двух других ветроэлектростанций ветропарка «ДТЭК Приазовский» (Бердянской и Приморской ВЭС), где сейчас строит объекты сбора мощности. Ожидается, что строительство трех площадок «ДТЭК Приазовского» будет завершено до конца 2016 года.