ДТЭК направит на развитие регионов строительства ветряных электростанций 4 млн грн.

Фото галерея

Приазовский, Приморский и Бердянский районы Запорожской области присоединились к Декларации о социальном партнерстве ДТЭК. В 2013 году ДТЭК направит на социальное развитие регионов строительства своих ветряных электростанций около 4 млн грн.


Приазовский, Приморский и Бердянский районы Запорожской области присоединились к Декларации о социальном партнерстве ДТЭК. В 2013 году ДТЭК направит на социальное развитие регионов строительства своих ветряных электростанций около 4 млн грн.

Три района Запорожской области присоединились к Декларации о социальном партнерстве ДТЭК. В этих районах строятся и будут работать Ботиевская, Приморская и Бердянская ВЭС. Как и в других городах своего присутствия, ДТЭК будет воплощать здесь социальные проекты, наиболее важные для местных жителей. Задача ДТЭК – повысить качество жизни людей, совместно с ними найти решение проблем регионов, способствовать развитию малых городов и поселков Украины.

— Мы начинаем реализацию социальных программ на территориях, где работают наши ветряные электростанции. В 2013 году социальные инвестиции в Приазовский, Приморский и Бердянский район составят около 4 млн грн. Мы выбрали самые важные направления вместе с местными властями. Во всех регионах ДТЭК есть пять направлений социальных инвестиций: социально значимая инфраструктура, энергоэффективность, здравоохранение, поддержка образования и культуры. И в регионах наших ВЭС мы также будем работать над развитием этих направлений, – сообщил директор ООО «Винд Пауэр» Герман Айнбиндер. 

В Приазовском районе ДТЭК отремонтирует детский сад, сельский клуб и благоустроит территорию фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селах Приморский Посад и  Ботиево. Общие социальные инвестиции в Приазовский район превысят 3 млн грн, таким образом, ДТЭК станет крупнейшим инвестором в социальную сферу района.

В Бердянском районе ДТЭК направит более 400 тыс. грн на реализацию проекта по энергоэффективности в школе с. Новопетровка. Столько же компания выделит для ремонта и бурения артезианских скважин в г. Приморск (Приморская ВЭС).

— Мы рады, что с каждым годом увеличивается количество участников, которые присоединились к Декларации социального партнерства ДТЭК. Мы стремимся к тому, чтобы наше сотрудничество с территориями нашего бизнеса было нацелено на общественно значимые проекты, которые действительно изменят к лучшему жизнь людей. Это должны быть не просто временные улучшения «здесь и сейчас», а стратегические проекты, новые возможности, благодаря которым села и города смогут развиваться. Наш акционер Ринат Ахметов ставит цель сделать города нашего присутствия самыми комфортными для жизни в Украине, и мы стремимся к тому, чтобы это постепенно стало реальностью, — подчеркнула руководитель департамента по устойчивому развитию ДТЭК Виктория Гриб.