Фотокоры газеты «Сегодня»  помогут детям

40 лучших работ фотокорреспондентов газеты «Сегодня» будут проданы на аукционе «Дерево жизни». Основная цель аукциона — привлечь внимание к проблеме эндопротезирования и создать условия для полноценной жизни детей с саркомами нижних конечностей. Все средства, вырученные на этом аукционе, пойдут на приобретение модульных эндопротезов.


40 лучших работ фотокорреспондентов газеты «Сегодня» будут проданы на аукционе «Дерево жизни». Основная цель аукциона — привлечь внимание к проблеме эндопротезирования и создать условия для полноценной жизни детей с саркомами нижних конечностей. Все средства, вырученные на этом аукционе, пойдут на приобретение модульных эндопротезов.

БО «Фонд помощи онкобольным детям «Краб» совместно с газетой «Сегодня»  18 апреля, в 19:00, в Доме митрополита национального заповедника «София Киевская» (ул. Владимирская, 24) проведут благотворительный аукцион «Дерево жизни». Основная цель аукциона — привлечь внимание к проблеме эндопротезирования и создать условия для полноценной жизни детей с саркомами нижних конечностей. Лоты аукциона — 40 лучших работ фотокорреспондентов газеты «Сегодня», на которых  запечатлены публичные люди: политики, звезды шоу – бизнеса. Все средства, вырученные на этом аукционе, пойдут на приобретение модульных эндопротезов. Распорядителем собранных в ходе аукциона средств будет БО «Фонд помощи онкобольным детям «Краб». 

— В отделении детской онкологии Национального института рака  мы уже 10 лет. Знакомы со всеми возможными нюансами лечения.  Эндопротезирование – это одна из задач в детской онкологии, от которой зависит и жизнь, и ее качество. Тяжело слышать от ребенка: «Мама, ну и зачем я выжил?» или «Мама, мы никому не нужны». Именно качество эндопротеза в дальнейшем помогает ребенку жить полноценной жизнью и избежать множества повторных операций. Замечательно, что к решению в эндопротезировании подключаются все больше людей и организаций, — говорит Лариса Лавренюк, руководитель фонда помощи онкобольным детям «Краб». — Мы признательны газете «Сегодня» за участие в аукционе «Дерево жизни» и надеемся, что нашими общими усилиями сможем помогать детям возвращаться к полноценной жизни.

— Газета «Сегодня»  своими лидерскими позициями во многом обязана нашему постоянному стремлению быть полезными нашим читателям и партнерам. Поэтому для нас участие в проекте «Дерево жизни» — это, в первую очередь, возможность  в очередной раз использовать высокий профессиональный уровень  наших сотрудников для улучшения качества жизни детей, — комментирует Игорь Доброван, генеральный директор холдинга «Сегодня Мультимедиа».

— Год назад Фонд поддержал инициативу объединения неравнодушных – общественных организаций, политиков, бизнесменов, актеров, спортсменов, журналистов – всех, кто может каждый по-своему помочь детскому отделению Национального института рака, профильного учреждения, куда съезжаются дети со всей страны. Фокус фонда в онкологии – внедрение мирового стандарта в лечение и диагностику путем закупки и установки современного радиологического оборудования в государственные онкоцентры. Но на этом потребности не заканчиваются. В прошлом году благотворительное собрание «Дерево жизни» выбрало темой года эндопротезирование, эта же проблема остается на повестке дня и в этом году. В 2012-ом фонд помог оплатил современные эндопротезы десяти детям на сумму больше 1 млн. 100 тыс. грн. и купил на такую же сумму набор инструментов для их установки. Такой набор был один на всю страну! Мы знаем, что помогали и другие компании, люди, кто-то просто своим участием или вниманием. Продолжением этого и стала инициатива медиа-партнера – газеты «Сегодня» - провести этот аукцион, — говорит Виктория Мыколаюк, руководитель программы «Рак излечим» Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».

К участию в аукционе приглашены звезды шоу-бизнеса, политики, представители бизнес -элиты, ведущие украинские СМИ.

Аккредитация для СМИ: press-studio@segodnya.ua,  093 379 33 62