111 vs 11: «Шахтер» встретится на поле с 111 детьми-сиротами

Впервые в истории украинского футбола основной состав ФК «Шахтер» сыграет матч со 111 детьми-сиротами из 5 интернатов Донецкой области.


Впервые в истории украинского  футбола основной состав ФК «Шахтер» сыграет матч со 111 детьми-сиротами из 5 интернатов Донецкой области. 

Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» совместно с партнером ФК «Шахтер» в рамках программы «Сиротству – нет!» решили провести беспрецедентный для украинского футбола матч:  11 игроков основного состава ФК «Шахтер» сыграют со 111 детьми-сиротами. Основная задача необычного матча – обратить внимание общественности к проблемам сиротства в Украине.

— Мы ставим сразу несколько задач перед таким мероприятием, — говорит руководитель программ и проектов фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Дарья Касьянова. — Это и привлечение внимания к проблеме сиротства в стране, и социальная адаптация (дети смогут пообщаться между собой и игроками ФК «Шахтер»), и исполнение главной мечты детей-сирот — не просто увидеть игроков любимой команды, но и сразиться с ними, показать себя.

Провести такой матч фонд решил еще в прошлом году. Игроки ФК «Шахтер» с радостью откликнулись на инициативу, поскольку уделяют особое внимание поддержке проекта «Сиротству – нет!».

Матч состоится на «Донбасс Арене» 24 мая в 11.30. Вход свободный.