Более 3200 пациентов прошли диагностику в Закарпатском онкодиспансере

Современный компьютерный томограф для диагностики передал области фонд Рината Ахметова «Развитие Украины»


Год назад в Закарпатском областном онкологическом диспансере состоялся запуск современного компьютерного томографа для диагностики и планирования качественной лучевой терапии пациентов онкодиспансера. Аппарат был передан области фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» в рамках программы «Рак излечим». На сегодняшний день с помощью аппарата уже более 3200 пациентов прошли качественную диагностику. 

Это оборудование уникально тем, что сканер позволяет очень быстро получить необходимый диагностический результат. Сейчас с помощью томографа врачи осуществляют планирование для лучевой терапии, диагностические обследования всего тела, сканируют легкие и проч. 

Важно, что данный аппарат предусматривает размещение пациентов в любом положении, в том числе и с использованием средств фиксации для головы, туловища и конечностей человека. 

Следует добавить, что Фонд заботится также и о психологическом комфорте пациентов, которые проходят диагностику на оборудовании. Именно поэтому в процедурном кабинете Закарпатского онкодиспансера установлена еще и специальная система, меняющая цвет освещения кабинета – а это способствует большему комфорту пациентов при диагностических обследованиях. 

Напоминаем, что в текущем году в рамках программы «Рак излечим» будут введены в эксплуатацию еще три компьютерных томографа в Западной Украине, а именно в Черновицкой, Волынской и Тернопольской областях. 

— Благодаря фонду Рината Ахметова «Развитие Украины» Закарпатский областной клинический онкологический диспансер оснащен лучшим аппаратом компьютерной томографии, который позволяет быстро и качественно получать снимки срезов мягких тканей, внутренних органов, в различных проекциях и плоскостях, при этом значительно сокращая время проведения исследований. За первый год работы более 3200 пациентов прошли диагностику и обследование, — отмечает главный врач Закарпатского областного клинического онкологического диспансера Андрей Русин.